Стать музой

Анна Нифанина
Стать музой - какое беспечное детство...
Казалось - с задачей я справлюсь чудесно.

Как будто себя уже знаю отлично,
Смогу я - себе утверждала привычно.

Не хлебом единым жива была вечно,
Но все же без хлеба нельзя бесконечно.

И к жизни аскета себя примеряя,
Я вдруг поняла, что я просто другая.

От музы все меньше меня оставалось.
Ведь муза скупому аскету досталась.

И мне не поэту, мужчине служить.
Совсем без вниманья - не радостно жить!

А я для тебя - вовсе не человек.
Ищи теперь музу в своей голове!