Не слуга, а товарищ

Воплощенная
Знаешь, поблагодарить тебя хочу...
А я не так часто благодарности шепчу,
Но ведь именно ты не пустишь к палачу,
И утешишь всякий раз, когда во тьме кричу.

Не допустишь ты моей погибели,
Лик твой святее, чем все ангелы Библии.
Ну и что с того, что ты с ворона крыльями?
Ведь жива до сих пор твоими усилиями...

Что бы ни происходило, ты всегда молчишь,
Ничего не требуя, из-зо Тьмы глядишь,
И какой бы ни был враг, ты не убежишь,
Молча исполняя долг, мою боль хранишь.

Мой верный Страж, как проклинала я тебя
За то, что не давал мне скинуть бремя бытия,
За то, что каждый день такую боль терпя,
Не позволял ты приближения того судного дня.

А я, ведь, за каждый шанс хваталась!
Но из-за тебя Смерть ко мне не приближалась!
Я каждой ночью душою обнажалась,
(И хоть ты видел зверя) в твоих объятьях пробуждалась...

Никогда не понимала: кто ты? и от куда?
Ведь ты никакой не Будда, не Иуда.
Создан ты из моего сосуда?
Иль это происки невиданного чуда?

Ничего ты мне не объясняешь,
Ни на какие вопросы никогда не отвечаешь,
Лишь молча страдания и боль мои ты поглощаешь...
Со мною будешь вечно? Обещаешь?

Смотрю в твои глаза - в них жизни нет...
Но как же так?! Ведь это бред!
Ты же пуст! Где весь твой свет?!
Или может... это твой... обет?..

Ты так много сделал для меня,
И хочу я подарить тебе огня.
Того огня, чтоб видеть в капельке моря,
И жить, все сущее любя.

Но, наверное... это невозможно?
Природы ты иной, живешь безбожно.
Ты хоть смертен? Ха, смешно и ложно.
Хотя... порой мне за тебя тревожно.

Ты ведь принимаешь весь урон
И за это низкий мой поклон.
Я рада, что какой бы ни был батальон,
Не слышать марша мне с твоих же похорон.

Многие мне скажут: "Он же раб! Слуга!
Используй как душе угодно, без стыда".
А я отвечу: "Да что вы, господа?
Он мой Страж, товарищ... я не так низка.

Если бы ни он, меня в живых бы не было давно,
До вас еще что-ли не дошло?
Между нами есть доверие и тепло,
А вы... попадаете как домино,
Ведь любить вам не дано..."


Кто в теме, тот поймет о каких сущностях я говорю)) Посвящается моему Стражу) 2.04.13