Похмура весна

Рина Неева
Предательски свербит невыразимость в горле,
Щекочет сердце. И зачем-то рвутся слёзы.
Зачем-то голос вдруг предательски дрожит.
Мне скоро двадцать два. Зачем-то манят горы
И жажда топота копыт. А скоро будут грозы
В дождливом мае. Мной почти никто не дорожит.

Прольются вопли дождевые, и будут рвать наушники басы,
Жизнь бьёт под дых, а ты по Красной Пресне бродишь, не замечая нищих и босых.

Как объяснить, что жаждут души,
Давя отчаяньем на легкие, маня
Гулять в ночные парки?
А невыразимость так же душит,
Как будто мы застряли в середине февраля...