Кода

Даша Воскресенская
Мысли режут пространство ночи
на квадраты, кусочки, пятна.
Взгляд сшивает панно из точек
звёздных тел на кровати ватной.

Саблезубым крадётся тигром
боль разлуки, что рвёт на части
душу, сердце – миг жизни сыгран.
Над финалом никто не властен.

Ночь ссыпает в карманы звёзды,
дав рассвету накрасить тени.
Список новых заказов создан.
Роспись. Дата. Без изменений.