У края пропасти

Самойлова Светлана
Ни во что не верила, даже не надеялась
И в борьбе с течением выбилась из сил,
Там, у края пропасти, я ему доверилась,
Словно понимания жажду утолив,

Взгляд глубокий пристальный, рук прикосновение,
И тепло внимания в жестах и словах,
И душа озябшая, отпустив сомнения,
В том тепле оттаяла, крылья обрела.

Слов красивых не было, обещаний не было,
Лишь его присутствие, лишь его тепло,
А душа проказница в сказку вдруг поверила,
Ввысь вспорхнула птицею, позабыв покой…

Встречи эти жаркие - счастье быстротечное,
И разлука тучами скрыла небосвод,
Холодом повеяла, но душа доверчиво
Всё у той же пропасти новой встречи ждёт…


Январь 2013