Пока есть время

Даша Воскресенская
В зевающий автобус  вереница.
Потоки мыслей. Фразы – слов ручьи.
Плечом к плечу. Не дышится. Не спится.
Все вроде бы свои. И все ничьи.

Кивнёшь устало. День опустит плечи.
За окнами… А впрочем, не видать –
на стёклах зарисовки снежной встречи.
Молчат снежинки под разбегом дат.

День ото дня знакомые маршруты
бегут строкой дороги.  Холода
запутают следы метелью лютой.
От прошлой прыти нет уже следа.

В зевающий автобус вереница.
Кого-то с нами нет уже, увы.

Пока есть время – нужно торопиться.
Все вроде бы ничьи. И все свои.