Гакилю Сагирову посвящается

Любовь Предвечная
В газете прочла о тебе,
И, вдруг, написала письмо.
А потом получила ответ.
Это было не так давно...

Ну, почему тебе одному
Сразу столько горя досталось?
Ах, отдай половину, прошу,
Ну, отдай, хотя бы, малость!

Ты лежишь четырнадцать лет,
Голубые глаза в потолок.
Рук нет и ног тоже нет,
Только сердца живой комок.

Карандаш держишь зубами
И рисуешь так много лет.
Письма согреваешь дыханьем
И потом посылаешь их мне.

Я приду к тебе, слышишь?
Принесу тебе синее море
И спокойную светлую тишь,
Принесу тебе бурю и волны!

Принесу и сама прибегу,
Босиком, под дождём промокну,
По ветру волосы пущу,
Пусть слепит глаза молния,

Всё равно твой дом отыщу!
И открою дверь - и сразу,
Вся, как есть, к тебе подойду,
У кровати твоей встану...

И захочется, вдруг, тебе
Под весенний холодный дождь,
Позову на волю, на свет,
Позову, и ты - пойдёшь!

Ты должен ходить, понимаешь?
Ты будешь ходить и петь!
И однажды меня поймаешь,
И голос твой будет звенеть!

Может быть, это вовсе не так,
Почему и кто запретит
Мне любить тебя и мечтать?
Посмотри - вон, птица летит!