Ты знаешь. я жду

Аида Халилова
Есть много способов записывать свои мысли. Блокнот,диктофон,память;они могут храниться в смсках телефона,никогда и никому неотправленные;можно ритмично выстукивать пальцами по клавишам и твою словесную,почти барабанную дробь получит самая близкая подруга(как сейчас). Или первый в списке контактов(как бывало полгода назад). Но самое обжигающее - это писать в тетрадь. Белый,девственно чистый листочек заставит тебя чувствовать слова и ритм на уровне инстинкта. Серебряная,туго натянутая струна будет звенеть,задевая соседние струны,а ты уже будешь видеть радугу перекинувшуюся с одного конца света на другой. Чем не мост? Мост. А для чего? Для того,чтобы струна не разорвалась на первой произнесённой букве драгоценного имени,а превратилась в стрелу,перелетела через искрящийся от капелек дождя мост и попала бы в сердце тому,кто читает. Даже если он на другом конце света.Чтобы он увидел через километры дорог,литры морей и океанов,огонёк,вспыхнувший в твоих глазах. Чтобы капельки дождя окропили рану в его груди,потому что стрела всё же ранит. И пусть говорят люди,что у любви слов не бывает,но порой слова - это единственное,что помогает пережить это чёртово расстояние. Когда уже дрожат руки и ты не кричишь,ты переходишь на шёпот. А что останется у тебя? Витающая в воздухе серебряная пыльца и багровеющий красным запал от выстрела,проходящий ещё одной чертой на твоей загорелой ладони.