Как день стремительно промчался...

Нина Агафонова 1
Как день стремительно промчался,
Гремя по шпалам: час и час...
И долго ветер следом гнался,
Как пёс дворовый, обозлясь.

А мы остались на перроне
Смотреть промчавшемуся вслед,
Как смотрят дети вслед вороне,
Укравшей новенький ,,секрет''.

Да что ж он! Будто семикрылый!--
Мелькнувший мыслью между строк!
Ведь мы так ждали, тратя силы...
А он вдруг нами пренебрёг.

Он задержаться не пытался,
Чуть-чуть замедлить быстрый лёт,
Иль скорый бег. Он нас боялся.
Не оберёшься, мол, хлопот:

,,Уж слишком их сердца горящи,
И души все обнажены,
И крылья ангелов хранящих,
От слёз хранимых, прожжены.

И что, когда ты с семикрыльем
Своим, паришь по небесам,
Оставить сладкое усилье,
Чтоб муку мерить по часам?

Когда летишь дорогой дальней,
Любуясь золотом осин,
Вдруг тормозить в тиши бескрайней
И понимать, что ты один?

О, нет! Промчать,  не сожалея,
Что не разделишь чью-то боль,
Закатным парусом алея,
Что не пришёл к своей Ассоль...''