Напояют землю - Весенние дожди...

Вячеслав Шапран
     "Весной - Душа Природы ожила"*
    

... Напоя'ют  Землю –
               - Весенние  дожди...
И вспыхивают вновь –
               - Костры  Цветения,
И буйством полыхает зелень,
Природы Лик являет - Гений!

То - Вечной Жизни проявления:
Да взы'дет Свет и сгинут тени!
Как в  Триумфальный  День –
   - Христова  Воскресения!

17.05.2007.
______________
* (Русский народный традиционный календарь.
       Л.: Знание,1989.)
 
                * * *

Река Апрель - широко разлилась
Бурлящим вешним половодьем...
И вся Россия с нею подалась -
Стихией - по подтопленным угодьям...

08.04.2024.