Жили-были...

Мира Михайлова
Жизнь дождями промыли!..
Не успели – пусть каются.
Видно, врут, что прямые
где-то пересекаются.
Параллельно и молча,
рукавов не касаючись...
И билет – пусть не волчий,
но, по-прежнему, заячий.
Мчимся в дальние дали,
где рассветное кружево -
мы ответа не ждали,
да на кой он и нужен нам?!
Ни вражды, ни обиды
здесь не вижу ни тени я –
просто жду, как же выйдет
наших линий сплетение?..
Если косо и криво,
есть простое решение –
прямо с места отрыва,
в точку невозвращения.