1 мая

Владимир Бандюк
Ура, сказала обезьяна,
Ура, пропели петухи.
И, так красиво, без изъяна
Во тьме танцуют сполохи.

Горел мой дом, горела печка,
Закат в небесной синеве,
Незатухающая свечка
В моей нетрезвой голове.

Сегодня, бред несёт природа,
Сегодня, майский выходной.
И полупьяного народа
Несёт весна на водопой.

Я бред несу, пойду поссу
На улице Береговой.