Не оставляя тепла...

Галина Стрелкова
               
Весна становится, как лимон(( сидишь и маешься в пустоте-
Что ты не сделал, хотя и мог?  А может все таки не хотел?

Апрель ручьями легко течет.  Вот также было тебе легко,
Пока любовь не открыла счет, не оставляя тепла ни в ком.

Тебе покажется - мог еще  терпеть и скальпели, и ножи.
Но кто любовью хоть раз крещен, в дальнейшем будет условно жив.

И равнодушные облака лениво щурятся на Луну,
Ее бессонницу расплескав, в которой хочется утонуть.
Уйти на дно и не выплывать, чтоб в зыбком свете забыть на миг
Свои причала и острова, где одиночество так штормит,
Где дуют северные ветра, и сны отчаянием знобит.
В которых ты, как всегда, не прав.  А кто неправ, тот виной убит.
Не откачают и не спасут.  Не скажут:" Хватит уже! Иди!"
Пока безжалостный самосуд выносит только такой вердикт.

И Он, Гуляющий По Воде, оставив рамки своих икон,
Возможно вспомнит: " А мальчик где?"
Себе ответив:" А был ли он?..."