Скушно в городе мне жить

Анатолий Лукьянович Козин
  Скушно в городе мне жить.
**************************
Хорошо у нас в деревне,
Есть работа круглый год,
Кто желает потрудиться -
Никогда не пропадёт.

Со здоровьем всё в порядке,
И зарядка не нужна,
Пашешь ты порой как лошадь,
Ну а дома ждёт жена..

Здесь всегда рыбалка рядом,
Речки, плавни, камыши,
Карасей всегда наловишь,
И наешься от души.

Здесь из скважины вода,
Натуральная еда,
Очень чистая природа,
Пробок нету никогда!

Жить - деревню выбирай,
Здесь не жизнь,
Небесный рай.

Пусть кому-то город краше,
Мне-же запах там не тот,
Пахнет здесь травой и мятой,
По весне мой сад цветёт!

Ну а в городе унылом,
Там со скуки ведь помрёшь,
Все сидят там по квартирам,
Хоть к кому ты там зайдёшь.

Только выйдешь из ворот -
Наркоманов хоровод.
Скушно, путь всегда один,
Дом, работа, магазин.

И ещё, скажу вам прямо,
Всех достала там реклама.

В город точно не поеду,
На диване чтоб сидеть?
И уставившись в свой телик,
Целый день в него смотреть?

Или по ночам в он-лайне,
В игры разные играть?
Ну скажите, разве можно,
Жизнью это называть?

Нет там места разгуляться,
Это правда, не слова,
И скажу вам откровенно,
Там не жизнь, а кабала.

А у нас-то  здесь,...... природа!
Настоящая свобода...