Холодный асфальт

Владимир Бандюк
Целый вечер засыпало снегом,
Он ложился на землю водой.
Для сравнения, с тем же успехом -
Это чувства меж мной и тобой.

Как хочу я всё бросить, пойти
Перекраситься в огненный цвет.
И, тогда то уж, там, по пути,
Встречу я ослепительный свет.

Пересохнет вода на душе,
На тебя будет мне наплевать.
Ведь хочу я, так сильно уже
;Очень крепко кого то обнять.

Станешь ты вспоминанием грёз,
Стану я достоянием масс.
Как красиво - по коже мороз.
Можно думать, что жизнь удалась.

И, пока там на улице снег,
Заметает холодный асфальт,
У меня потеплело в душе,
И сердечная боль унялась.

И, когда вновь запахнет весной,
Я уйду и не буду твоим,
Ведь, уж точно, под этой луной
Нам не место с тобою двоим.