***

Алексей Балахнин
Слишком старые стены дома,
Слишком давят, слишком на волю,
Рвусь, и кажется всё мне знакомо,
Жажда, слитая с нервной болью,
Что-то долго во мне томилось,
Что-то слишком хотело взорваться,
Но несчастно в угол забилось,
Долгие годы не смея пытаться.
И не смело во мне пытаться,
Это что-то уже очень долгие годы,
Моей бренной душою питаться,
Не сумело, не чуя бескрайней свободы.

Но слишком старые стены рушатся,
Открывая пути для сегодня и завтра,
Может нужно к себе и прислушаться,
Разбудить в себе сонного жуткого мавра.
Только где-то внутри очень тихо,
Как в простуженной трубке моего телефона,
Разбудить бы в себе это жуткое лихо,
Только жалко мне всё же мою Дездемону.