Из зарешеченного мира

Звезда Руслана Халматова
Из зарешеченного мира
С поклоном я к тебе приду,
И тихо трону струны лиры,
Огнем свечи к тебе войду.

Я видел темень слишком долго,
Я снова должен видеть свет.
Взывал из тьмы, и ветер волглый
Не раз прислал тебе привет.

Понять меня? Нет, слишком много
Прошу теперь, меня прости.
А вдруг нежданною дорогой
Опять придется мне уйти?

Ты жди меня, и пусть не скоро
Вернусь к тебе мерцаньем звезд,
Не верь тому, что грает ворон,
И тки узор из теплых слез.

Из тени вязкой, полусонной
Я выйду скорбным и немым.
Поклялся я - приду с поклоном,
И знай - не быть тебе с другим.

1977 г