Я ещё своё не отлюбила

Ольжана Захарова
Я ещё своё не отгрустила -
Жизнь ещё не кончена, мой друг;
Вновь весны неистовая сила
Рвёт поводья из ослабших рук.

Я ещё своё не отстрадала -
В этой нескончаемой борьбе
Слёз пролитых оказалось мало
Неуёмной мачехе-судьбе.
 
Я ещё своё не отболела -
В венах кровь что талая вода;
Только новым светом заалела
Вешняя заря в осколках льда.

Я ещё своё не отлюбила -
Над обрывом жизненных путей
Снова свежим ветром зарябило
В полноводном омуте страстей.

За окном безумствуют капели
И бушуют половодья рек.
В нежных ласках дерзкого апреля
Тает сердце, как последний снег.