Мне бы

Алексей Балахнин
А мне бы понять…
Мне бы только понять,
Всё что думаешь, чувствуешь, знаешь…
Мне бы только тебя хоть немного узнать,
Хоть немного, хоть самую самую малость.
Понимать все слова, да и можно мне не говорить,
Всё прознать наперёд, на немыслимых сотню попыток,
В голове моей осень дождями, в твоих мыслях зима,
Мне не справиться с той бесконечностью пыток.
Я ручьями дождей, а ты холодом веешь пустынным,
Я понять не могу, отчего всё сейчас не иначе,
Я понять не могу…
Не могу…к сожаленью,
Мог бы всё же, но нет объясненья,
Нет причины и нет сожаленья,
Ни к себе, ни к другим,
Ни к прохожим, ни к близким,
Ни к себе, ни к тебе,
Ни к кому, кто заслуживал жалость,
Ни к кому да и даже, пожалуй, к себе…
Нет и всё, ничего уж во мне не осталось.