Тоска

Марина Ширшова
Почему на сердце грустно?
Вроде осень, красота…
Потому, что в душе пусто,
Молодость уходит навсегда…

Когда-то было восемнадцать-
Казалось жизнь вся впереди,
Но время не стоит на месте
Ему не скажешь – Подожди!

Остановись хоть на минутку
На день, на год или на час.
Не сделано еще так много…
Увы, оно не слышит нас.

И нам приходится мириться,
Жалеть о том, что не успел,
Отдать все детям и смириться
Забыть про то, что сам хотел.