Наше поколение

Виктор Колмаков
Зарастают окопы, траншеи,
Что, как шрамы легли на лицо….
Мы уходим, моё поколенье,
Не дождавшихся с фронта отцов.
Выживали в нужде и сиротстве,
Лихолетье познавши сполна….
За настырность в труде и упорство
Нас ценила родная страна.

Мы уходим, мы тихо уходим
Под фанфарные слёзы и без….
Оставляя Надежды Природе,
Реки высушив, вырезав лес,
Основательно вычерпав Недра,
Распахавши все земли сполна….
И во всём нами двигала Вера,
Будь сильнее, родная страна.

Врали нам те, кто правили нами,
Что страна к светлым целям идёт,
Шли, завещено было отцами,
По священной команде: - Вперёд! -
Мы вперёд семимильно шагали,
Но опять нас «надули» сполна,
И мгновенно мы нищими стали….
Как же это, родная страна?

Не пугали нас космоса дали,
И у танков броня – первый класс,
А, меж тем, на глазах подрастали,
Те, что нагло ограбили нас….
Мы уходим…, мы тихо уходим,
Мы за всё расплатились сполна….
А за то, что мы сбились с дороги,
Ты прости нас, родная страна.