Старый кот

Тамара Ермолова
Он стар и сед - какое дело
Ему до кошек и мышей?
Болит изношенное тело
И шерсть свалялась у ушей.
Он стар и мудр. Мягки диваны -
Цена свободы и любви...
Он не плебей с губою рваной,
Его по отчеству зови.
С презреньем смотрит он в окошко -
Чужая жизнь, помойка, грязь...
Вот пробежала мимо кошка,
А он среди гераней...КНЯЗЬ!
А впрочем, что ему за дело
До жизни чуждой за окном...
Давно сердечко отболело
И стал привычным тёплый дом.