Подведем итоги

Елена Артемова Черноволова
Когда-то, будучи девчонкой юной,
Придя впервые в литкружок
Я принесла стихи о ночи лунной
И про прекрастный солнечный лужок.

А там старик принес свои творенья,
Такой тяжелый толстенький журнал
Был он не молод, но свои волненья
Он в строчках на бумаге передал.

Сказал он нам : "Пришла пора итогов,
Хочу стихи я миру показать"
И дал наказ, судить все строчки строго
И стал стихи нам о любви читать.

Как будто было юным это сердце,
Что подбирало автору слова
И мы забыли обо всем на свете,
Ни зал, ни время...кругом голова.

Мы все смотрели на него с восторгом,
И вдруг внезапно автор покраснел,
"Я вам сказал, судите строки строго".
И вновь читал и стих его звенел.

Сидели в зале разных поколений
Поэтов человек - десятка два,
Но все забыли смысл своих творений,
Застыли в креслах, рот прикрыв едва.

Потом сказал немного виновато:
"Вот сколько лет, ну а внутри огонь,
И бъется сердце снова как когда-то
И слышит этот стук моя ладонь..."

Уж много дней с тех давних пор минуло
Но этот день и авторский запал,
Во мне вдруг все превернуло
Он в жизни эталоном словно стал.

Душа в стихах, поэт им душу дарит
Пусть это выдумка, фантазия его
Он в них рожден и с ними умирает,
Деля судьбу героя своего.