Антитеза

Сергей Порфирьев
От аза до ижицы,от земли до небес
слова нет краше и злого,как бес.
То радость,то горе,рожденье и смерть
то суша,то море,вся жизнь антитез.

Бредём спотыкаясь,бежим в никуда,
за светом и тенью в жару,в холода,
к вершинам,равнинам,восторг и покой,
омега и альфа,но что за чертой?

Что зряч не увидит,узреет слепой,
риторикой троп шагаю стопой.
Ни много,ни мало скажу вам друзья
себя не познав,не постичь бытия.

24.03.13