Детство

Анюта Горская
Волшебные горы снегами блестят,
Орлы поднебесные кружат.
Все то, что влекло тебя годы назад,
Накрыла безжалостно Стужа.


Когда-то лазурные волны теперь
Несут вдаль чужие надежды,
И кто-то из тьмы тихо шепчет:"Поверь,
Не будет все так, как и прежде..."


Сказочный замок вмиг опустел,
И рощи осыпались пеплом.
Лишенный тепла, этот мир почернел:
Без снов, без цветов и без света.


Чтоб снова отстроить разрушенный мир,
Ты вряд ли найдешь где-то средство.
Бесшумно захлопнулась старая дверь,
Закрыв за собой твое детство.