Вот первый снег упал под ноги

Алатейя
Вот первый снег упал под ноги -
Зимы посланец кружевной,
Ветров холодных слышны слоги
Невнятной речью за стеной.

Мне хорошо в избушке теплой,
Огонь порукою в печи,
Что буду долго ночью темной
Ловить мечты на свет души.

Мне сердца трепет здесь в подмогу
И в наслаждение печи треск,
Внимать ветров я буду слогу,
Глядеть в окно на снега блеск.

Наступит утро, смолкнут ветры,
Поляжет в поле снега рать...
Избушки станут тесны метры,
Ее тепло и благодать.

Мечты потянут выйти снова
На белой вечности простор,
Себя открывши ее зову,
Теплу избушки не в укор.