Последний поцелуй

Людвиг Штраубе
Звезда
Готова сбросить свой наряд
Мечта
О том, что вечен был наш сад
Ушла
И в небесах, родивших свет
Игла
Из серебра оставит след

Над вечностью дрожит
Победа пустоты
Танцуют миражи
Вздымаются цветы
Навстречу небесам
Их нежность манит взгляд
В дороге к облакам
Расправил крылья ад

Звезда
Всегда невинна и чиста
Когда
Финальной вспышкой красота
Взметнёт
Души отчаянный порыв
Цветёт
Над горизонтом, тьму пронзив!

Последний поцелуй
Сжигает города
Хоть смейся, хоть танцуй
Душа твоя пуста
Зари слепящий вал
Ласкает плоть Земли
Во тьме чужих зеркал
Истают корабли...