Промысел

Геннадий Толин
В алтаре прохладно и душисто,
Тень листвы трепещет на коврах,
И течёт из уст семинариста
Молодое "Господи, воззвах..."

Так и подобает славить Бога:
Неумело, смело, горячо.
Золотится за окном дорога -
Орарём холму через плечо.

Как птенец, покоясь в Отчей длани,
Знаю - из гнезда я был гоним,
Чтобы здесь, в сибирской глухомани,
Мне открылся Иерусалим.

1989