Кукла

Светлая Катя
Весна в окошко лучиком стучит,
Река давно от дождика распухла.
Ты так красив, когда с утра небрит.
Жаль, для тебя игрушка я, лишь кукла.
Уютно просыпаться мне с тобой.
Тогда рассвет, как будто воскресенье.
Но не играй, прошу, моей душой,
Её не поменять, как ожерелье.
Апрель вдыхает нежный аромат,
А я – тебя, твой дым от сигареты.
Вот бутерброд, вот кофе, вот салат.
Уходишь? Забирай свои конфеты!