Под соломенною шляпой...

Егор Никитин
Под соломенною шляпой
Ни лица, ни маски нету.
Черной кожаною лапой
Ловко мучит сигарету.
И тумана добавляя,
Строфы «вечных» распевает:
Байроном из уст стреляя,
Пастернаком разбавляет.

Не колотится сердечко
Иль уснуло на мгновенье.
Дыма серое колечко
Разрывается на звенья.
Ветерок толкает в спину,
Ноги мерзнут на скамейке -
Человек на грани сплина
Уползает по аллейке.

И внезапно небо в очи
Погружается по-братски.
Вдруг безмолвно вспомнил Отче…
Не бывает в жизни сказки,
Когда чувства не приняли,
Не прижали к телу смело,
Когда строки скупо смяли,
А душа… батс… онемела…

Кап… на кожаную лапу.
Ну, домой – спасти хоть шляпу.
                6.04.2013
______________________________________
Иллюстрация: интернет