Кто ранен

Алефтинка Безфамилии
А раненных здесь добивали...
Да только раненным везло,
Тянули вниз весы-медали,
Ты раненный - крепись веслом!

Бродяги - пылкие спасенья,
Для тех кем колдовали небеса,
Хотят наверное прощенья,
Кто ранен - верит в чудеса!

Быть раненным зазорно стало,
Кривых боков и плети след,
За что со скал зерно упало?
Каких веков мерцал портрет?

Пути ... их мука неизбежна,
Дугой изогнут выбора обвал,
Одной мечтой река безбрежна,
Где тайною конец сверкал...