Прощай мой друг, Алёша Калиманов

Татьяна Сагайдак
Кольцо сжимается всё туже
Становится уж узок
Круг друзей...
Нет-нет, не тех,
Кто в Моём Мире
Этим словом просто назван.
А настоящих, преданных
И верных -
Тех, душе с кем было потеплей.

Ушёл Алёша Калиманов.

Узнала поздно...
Слёз ручьи...
Известье о смерти...
В виски мне стучит.
Алёша. Алёша,
Что ж ты молчишь?

Как удавка на шее,
Как камень на грудь -
Нет друга-поэта!
Его не вернуть!
Алёша! Алёша!
Ком в горле застрял...
Не хочется верить!
Неужто устал?

Так мало лет прожил!
На сердце тревожно…
А ты торопился...
И всё же и всё же
Стихов пьедестал
Сложен тобою...
И память, что в сердце
Теплом ты вложил,
Жить не престанет...
Твоя доброта
Вовек не увянет!

Поверить трудно,
Я не скрою,
Что нет тебя!

И я скажу вам без обмана,
Мои друзья:  -
Огромный пласт души
С собой унёс Алёша Калиманов...

06.04.2013