Полусон над скалами

Олег Митрофанов Пегеот
Полусон над скалами.
Миражами
в малых
формах.
Из скромного
зерна вдруг вырастет дерево.
Все вдруг поверят,
что
над скалами…
может в полусне,
может странно,
но вырастет окоянное.
Потому, что что ж.
Потому, что жизнь прёт.
Потому что вот.
Потому что надо
цепляться за каждый камешек
в этом мире полусна, полусказки.
Жизнь, она жадная.
Она даже в полусне может
пробиться свежей порослью
на той земле,
где ничего не может родиться.
Полусон, полуявь.
Где истина?