***

Шахтёрочка
Я по церквям и храмам не хожу,
Пред образами не кладу земных поклонов,
Своей души свободой дорожу,
Вам оставляя и молитвы и иконы.
С укором смотрите? -
Ваш бог для вас судья.
Пытаясь жить по совести и чести,
Быть может, где-то резкой буду я,
Но обойдусь без ханжества и лести.