Громко ручьи по округе звенят

Татьяна Снецкая
Пьёт, просыпаясь, взахлёб талый снег земля.
Прочь прогоняя холодный, усталый лёд...
Ждёт наступленья весны и душа моя,
как с нетерпением ждут новостей приход.

Белый пейзаж намозолил давно глаза.
Но щебет птиц убеждает :" Она спешит..."
В небе лазурь и сосульки давно в слезах.
Солнце сияет и крошит зимы гранит.

Громко ручьи по округе звенят, поют
под барабаны капелей и свист синиц.
Пусть под ногами жидкий сплошной не уют,
радость в душе фейерверком, и без границ...