Моей печальной маме

Нина Заморина
            Август у меня всегда страшный месяц. Всю жизнь.
               (А.Ахматова)

Ясные-ясные, синие-синие,
Раньше сияли, как сполохи дальние,
Мамины очи такие красивые,
Мамины очи печальные.

Нежные-нежные, сильные-сильные
И от муки белоснежные-белые,
Мамины руки такие красивые,
Мамины руки умелые.

Чистое-чистое, верное-верное,
Как воплощение света и совести,
Мамино сердце устало, наверное,
От нескончаемой горести.

Спасы медовый, ореховый, яблочный –
Это дни смерти в семье – наваждение.
Мама, всегда был ужасно непраздничный
Твой день рождения.