Да, мы теперь совсем чужие

Эн-Ли
***
Да, мы теперь совсем чужие, как ни странно.
А голос в трубке равнодушно безразличный.
И то, что ты меня теперь зовешь по имени,
Коробит. И, наверно, непривычно,
Что я совсем не помню эти цифры.
Стираются детали в зыбкой дымке,
И кажутся каким-то глупым мифом,
Какой-то лишь размытою картинкой.
Извилистой дорожкой, что по грани,
Вела, превозмогая все запреты.
Все это, правда, было между нами?
Или приснилось, просто нам все это?
Ах, время! Так неумолимо безвозвратно.
И прошлые забавы - просто тени.
Рифмованными строчками в тетрадке,
Напомнят о безумствах того времени.

***