Последним вдовам

Нина Заморина
Горе-горькое, то ли горе,
Что одна стою на угоре?
Горе то, что под снег овин
Угодил, как единственный сын,
Что домой не пришел с войны
С невозвратной чужой стороны.
Горе то, что в сырую ночь
Увели красавицу дочь,
И уж сколько минуло лет,
А ее и следочка нет.
Горе то, что отец детей
Не послал никаких вестей,
Кроме той, что туман окрест
Да зовется их место Брест.
Горе то, что сто лет живу,
Одиноко топчу траву,
Что давно не хватает сил,
Что овин под снег угодил.