Выпью за знакомство с цыпочкой да лапочкой...

Сергей Харьковский
       Песня.

  Выйду между делом
Добежать до булочной,
А душа за телом,
Да за девкой уличной.
 Попаду как в сети
-Ах, какая талия,
Ах какие эти....
Ножки и так далее...

  Выпью на дорожку
Ждут ведь на обочине
Крашеные кошки,
А точней рабочие.
 Глазки-незабудки,
Глазки-наваждение...
Всё им предрассудки-
Даже осуждение.

  Пусть шипят подонки,
Тётки истеричные...
Девочки в сторонке,
Только вы публичные.
 Вас не стало меньше,
Но в минуты близкие
Нету падших женщин,
Есть мужчины низкие.

  Выпью за знакомство
С цыпочкой да лапочкой,
Да за вероломство
С мышкою да ласточкой,
 С золотою рыбкою
За одно желание,
Чтобы жить с улыбкою
В пору прозябания.

 Отгудят гулянки,
Словно жизнь на лезвии.
Полюбил по пьянке.
Разлюбил по трезвому.
 В этой жизни нашей
Все мы чуть пропащие,
Я ведь настоящий
Ты ведь настоящая...