Белому зонтику посвящается

Мелитриса Репнинская
Пусть навеки останутся в сердце
Узких улочек своды и дверцы,
И теней неразгаданных линий
Тускло скроет закат синий.

Мы над бледным туманом растаем
В завихрениях пара от чая.
Никогда уж не встретимся вместе:
Мы- лишь память в изящном жесте.

Черепичные своды над утром-
Что коралловый риф под луной.
Ни одним я не тронула чувством
Струны чешской души и покой.