О малой Родине

Роман Дарю
Над рекой в весенних датах
Распускают косы ивы,
До чего же те девчата
Стройны, нежны и красивы!

Зеркало для тех красавиц -
Гладь речная без порывов
ветра; тот лихой упрямец
С ними шепчется игриво...

Стал он нежным и душистым,
Хоть зимой бывал он бравым,
Ему запах свежий, чистый
Для свиданий дарят травы...