Сирень...

Елена Бабошина
Здравствуй, мальчик родной! Вот, тебе уже 20!
Говорят, что ты там, где ведутся бои…
Возвращайся скорей,  я сумею дождаться,
Поцелую любимые губы твои.

Ты за нас не волнуйся, у нас все в порядке.
Знаешь, вновь за оврагом сирень зацвела!
Наломала цветов, и тихонько, украдкой,
Я пушистый букет к нам домой принесла.


Здравствуй, мальчик родной! Ведь тебе еще 20!
Принесли похоронку, сказали – «Бои…»
Как такое могло… как могло оно статься?!
В ней  фамилия, имя стояли твои…

Напиши, что неправда, что это ошибка!
Ну, хоть что-нибудь, слышишь, родной, напиши! 
Ну за что это мне? Ну за что эта пытка?
Как мне жить без тебя? Как мне жить без души?


Здравствуй, мальчик родной! А тебе так же 20…
Уж давно отгремели в Берлине бои…
И, видать, не судьба нам с тобой увидаться,
Но я помню мгновения нашей любви.

Так вот здесь и живу, маюсь птицей бескрылой,
Словно мир погрузился в холодную тень…
Ну а там,  далеко, над твоею могилой
Распускает душистые гроздья сирень.