Внутри душа без пищи много дней

Мерха
  Внутри
                душа 
                без пищи  много дней -
  птенец - посланец трепетных  бродяжек
  без перьев,  голосит:
                -  Налей, налей
  пять капель из твоих походных фляжек.

  Хочу слезу беспечного бомжа,
  беспутного философа  хмельного,
  чтоб вместе с ним , от холода дрожа,
  жизнь Диогена смаковать по слову.
  Хочу слезу премудрого Басё,
  основу каллиграфии  трех строчек -
  осенним днём к порогу принесёт
  привет от  мира  маленький листочек.
  Хочу слезу,   что уронил  Хайям
  на черепки разбитого кувшина. 
  Возможно, математик не был пьян,
  и не  вино- для  истины причина. 
  Хочу слезу,  что уронил Поэт-
  последнюю мелодию подстрочья,
  упавшую на  прерванный  куплет,
  чернеющую  длинным   многоточьем ...
  Хочу слезу распятого Христа
  на государево благое Слово - дело.
  Есть  исповедь,  как на духу,  чиста,
  но нас не насыщают  Кровь  и  Тело...
            
  - Да пей же,  пей,  налью  тебе  еще,
  нас миллиарды,  дни легки  и  тяжки,
  и  для тебя слеза
                течет,
                течет,
  переполняя маленькие фляжки...