Сожаление

Белов Алексей
СОЖАЛЕНИЕ

Ещё легонько на прощанье
Зима взмахнёт своим крылом,
Остатком сладким украшая
Сугроб, скукожившийся льдом,

И взглядом тёплым и приветным
Скользнёт по серым простыням,
И в сердце промелькнёт мгновенно
Вся радость, что дарила нам.

Каким покоем, утешеньем
Ты средь житейских бурь была!
На всём обзорном протяженье –
Белым-бела, белым-бела!

Какой отрадой и участьем
От духов веяло твоих!
Как ты умела в одночасье
Взбодрить – одних, смирить – других!

И плачу я, не столь жалея
О том, что скоро ты уйдёшь,
Сколь о себе. Ведь по жаре я
Не так прекрасен и хорош.