Припозднилась

Наталья Лунева
Нас весна обняла золотыми лучами,
Растворила в тепле все былые печали.
Небо синее днём и всё в звёздах ночами,
И ветра в парусах уплывают с причалов.

Полноводные реки быстры и свободны
Ото льдов, что сковали зимою холодной,
И несут свои воды легко, благородно,
И с волнением слышат гудки пароходов.

Зелень первой травы и набухшие почки,
И вот-вот, да появятся мини-листочки.
На полянках проклюнулись лапки-цветочки,
Подставляя любимому солнышку щёчки.

Припозднилась, и вот набрала обороты,
Чтоб с зимою свести окончательно счёты.
И наводит порядок с теплом и заботой,
Вдохновляя сердца,зазывает в полёты!