Не оставить след

Вера Гоголева 3
Руки лица моют грязью,
Грязь стекает на ботинки
И на них рисует мазью
Тонко-грустные улыбки.

На улыбках стонет слово,
Слово хочет предложение.
Речь невнятна. Нам не ново
Ей создать земли крушение.

Нам земля - стальная бочка,
В бочке мертвые пылинки.
Скроем лица черной точкой,
Чтобы выкинуть ботинки...

И не оставить след.