БУРЯ

Анатолий Зекох
       


Серые волны бьются о берег,
Каплями брызжут воды как снег;
Не унимается, море бушует,
Парусник рванный, на скалы несёт.

Грохотом грома небо разверзло,   
Молнией стрелою его насквозь прожгло,
Ранами  рванными оно воды низвергло,
Огнём, своим светом, море зажгло.

Пенятся волны валы вздымая,
И коршунов стаей, жалость не зная,
Рвутся они, чтоб на щепки разнесть,
И команду и судно на небо вознесть.

Ветер воет  волком сердито,
Последнюю песню заводит как будто:
Кружит, хлещет, мечет, ревёт,
Ещё чуть немного и мачты сорвёт.

Но буре ревучей не справить свой балл,
Не погасить ей, борьбы судна накал.
И бросив вызов привычно, судьбе,
Победу одержат люди в борьбе. 

Жестокость стихий людям не новы,
Не поглотят их титанов прорвы.
И верится, им чудное спасение придёт,
От трудностей не отступившему, бог воздаёт.