Стихи

Дмитрий Иллисон
Когда стихи - волною из души,-
Я их небрежно вылью на бумагу,
Подправлю - если брызги хороши,-
И сам же прочитаю бедолагу.

Мне очень интересно самому -
Кто веер рифм трясёт моей рукою?
Конечно, я признателен ему...
Но любопытство не даёт покоя.

Нарочно я бы так не написал!
Строфа фонтаном рвётся ниоткуда,
В руке опять - наполненный бокал...
А вдруг когда-то кончится посуда?