Прощальный бал

Александр Веселов-Угрюмый
Бал, бал, бал. Мазурку и польку играют.
Бал, бал, бал. Господ юнкеров провожают.
Бал, бал, бал. Уходит отряд за отрядом.
Бал, бал, бал. Все ближе звучит канонада.

А скрипки и флейты все громче и громче играют.
А пули шальные, над ухом, все чаще летают.
И с ужасом смотрят, прижавшись к земле, маркитантки.
И раненых стоны глухие, как звуки шарманки.

Окопы засыпаны снегом и грязь по колено.
Табак весь промок и нигде не видать перемены.
И вам никуда из окопов, из этих, не деться.
И всем, перед смертью своею, припомнилось детство.

А музыка в зале все громче звучит оглушая.
А полк под смертельным огнем вперед наступает.
Один офицер цепь поднЯл, а сам лег навеки.
И смерть положила вуаль на юные веки.

Бал, бал, бал. Мазурку и польку играют.
Бал, бал, бал. Господ юнкеров провожают.
Бал, бал, бал. Уходит отряд за отрядом.
Бал, бал, бал. И вам не вернуться обратно.

15.05.1982