Самому сердечному доктору

Лепус Солес 3
                lepus – soles
                Девочке – Кибальчиш
               
 Я ей сразу отдал свое сердце,
 Вместе со всеми ключами:
 Если хочешь - люби,
 Хочешь, пыль протирай,
 А хочешь - лечи!
 Но, она несвободная женщина,
 И она, лишь, пожала плечами,
 И тактично вернула ключи!

 Какими же мы стали разными,
 Я, впрочем, за тобою никогда не успевал.
 Ведь я живу в палатке, а ты - в PLAZA.
 Всё, что я видел - лишь перевал Саланг.

 Ты счастье собирала по крупицам,
 А я, всё разом, отдавал!
 Что для врача - клиническая смерть,
 То для солдата - последний перевал!

 Я хотел спеть с тобой песню,
 И мечтал - ты подаришь мне сына!
 Но, ты поставила точку
 В несостоявшийся разговор:
 
 - Вот тебе ручка, сам нарисуй сына,
 А если хочешь, ещё и дочку!
 Хорошо, что не догадалась
 Подарить мне бревно и топор!

 Тебе по статусу заведовать сердцами,
 И пусть их много у тебя, а ты - одна.
 Они, как дети для тебя, а ты - как мама!
 Ты для того и рождена.

 Пусть сердцу моему ты не ответишь,
 Но, я надеюсь мы когда-нибудь споём!
 А, если не полюбишь, так полечишь,
 И пыли не останется на нем!

 Михайловка весна 2009
 Виктор Ельчанинов